Heliophanus apiatus

Simon, 1868

Macho: prosoma negro cubierto de pelos cortos y oscuros, márgenes con una línea de pelos blancos, los ojos medios anteriores están rodeados de pelos amarillentos y detrás de los ojos laterales posteriores tienen mechones de pelos blancos, quelíceros de color marrón oscuro y esternón marrón negruzco. Su opistosoma es marrón muy oscuro o negro cubierto de pelos cortos de color claro, con la zona frontal y lateral con una línea de pelos blancos, con un patrón dorsal de cuatro puntos blancos. Patas marrones cubiertas de pelos cortos blancos y con los metatarsos amarillos. Longitud corporal: 3,6 - 3,9 mm.
Hembra: bastante similar al macho, su prosoma es negro con el área ocular cubierta de pelos cortos blanquecinos y los ojos medios anteriores rodeados de pelos blancos. El opistosoma tiene el mismo patrón que el del macho aunque es más claro, tiene tonos grisáceos. Las patas son amarillas cubiertas de pelos cortos y oscuros. Longitud corporal: 4,8 - 5,4 mm.
Hábitat: en vegetación baja, muchas veces cerca de núcleos urbanos.

Fenología: (adultos)

EneFebMarAbrMayJunJulAgoSepOctNovDic

Texto: María Pilar Torralba

  Presente *
  Sin datos

* Solo se muestran los registros publicados en la bibliografía científica.