Holocnemus caudatus

(Dufour, 1820)

Descripción: prosoma ocre-amarillo con una hendidura longitudinal central de color marrón claro, la zona ocular la tiene ligeramente elevada y también es de color marrón. El esternón marrón claro con marcas radiales marrón oscuro. El opistosoma es de tonos grisáceos o amarillentos con algunas marcas oscuras dorsales y laterales. Visiblemente alargado y estrecho, puntiagudo en su zona posterior con las hileras situadas a la mitad, la zona ventral tiene una línea negra interrumpida por tres bandas longitudinales paralelas. Patas largas, ocre-amarillo con líneas negras en los fémures y en ocasiones en las tibias, con anillos blancos y negros en articulaciones. Longitud macho: 5 - 5,5 mm. Longitud hembra: 5 - 5,5 mm.
Hábitat: suele vivir en cavidades rocosas donde hace redes que pueden llegar a medir de 35 a 40 cm.
Otros datos: ampliamente distribuida por el sur y este de la península, no se puede demostrar su presencia fuera de España.

Texto: María Pilar Torralba

  Presente *
  Sin datos

* Solo se muestran los registros publicados en la bibliografía científica.