Celerrimus duffeyi

Lecigne, 2019

Descripción: sin diferencias notables en la coloración de ambos sexos. El color general es naranja-rojizo con blanco-grisáceo. Patas con base blanca, a veces pueden ser marrón-naránjas, con anillos anchos más o menos marcados de color rojizo pasando por marrones, grises y naranjas. Abdomen con base blanco-grisácea, en el dorso presenta dos líneas gruesas longitudinales de color naranja-rojizas, separadas en el centro por una línea blanca que rodea a la marca cardíaca que suele ser de color algo más oscuro. En la mitad posterior tiene dos líneas blancas, muy características, en diagonal, apuntando hacia la parte anterior, que nacen en la parte rojiza y terminan en el blanco central. Prosoma tan largo como ancho, con laterales naranja-rojizos y una línea blanca irregular y ancha de pelos gruesos que lo cruza longitudinalmente por el centro. Ojos en dos filas ligeramente recurvadas, PLE más grandes, AME más cerca de ALE que entre sí, PME equidistantes a PLE y ALE. Longitud macho: 4,60 - 5,27 mm. Longitud hembra: 4,87 - 6,07 mm.
Hábitat: la especie se ha observado con bastante frecuencia en pinares y claros (especialmente Pinus nigra) y también en matorrales sobre Pinus halepensis. Pero también ocurre en diferentes hábitats, como praderas pedregosas con vegetación corta (10 cm), el borde de un estanque en arbustos (en Pistacia lentiscus) y entornos seminaturales como jardines (con árboles, por ejemplo, Thuja, Pseudotsuga, Quercus sp.). Altitud desde 20 hasta 1210 m.
Otros datos: Única especie del género.

Fenología: (adultos)

EneFebMarAbrMayJunJulAgoSepOctNovDic

Texto: Rubén de Blas

  Presente *
  Sin datos

* Solo se muestran los registros publicados en la bibliografía científica.